Ändern Sie regelmäßig Ihre Kennwörter und beachten Sie folgende Punkte:

• Kleinbuchstaben (a-z)
  • Großbuchstaben (A-Z)
  • Ziffern (0-9)
  • Sonderzeichen nutzen: (z.B. .,!?_+-/\*%{})
  • keine gängigen Wiederholungs - oder Tastaturmuster (also nicht qwertz oder yxcvb1234)
  • mindestens 12 Zeichen lang
  • keine Wörter enthalten
  • das selbe Passwort nicht für mehrere Dienste nutzen
  • Passwörter nicht an Dritte weitergeben
  • Speichern Sie Ihre Kennwörter NICHT im Klartext auf Ihrem Computer, sondern verwenden Sie einen Passwortmanager (z.B. Keepass), der die Passwörter verschlüsselt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des BSI:
https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Empfehlungen/Passwoerter/passwoerter_node.html