Verwendung:

• Ihr Minecraft Server verwendet als Port nicht den Standard-Port 25565
  • Ihre Minecraft Server IP weicht von jener Ihres Webservers ab, soll jedoch unter der selben Domain erreichbar sein (z.B. "ihredomain.de")

HinweisNach der Änderung von DNS Einstellungen kann es bedingt durch DNS Caches (Ihres Computers, Routers und Internetproviders) bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen übernommen werden!

Schritt 1: A-Record anlegen

In SRV Records sind keine IP Adressen zulässig. Daher muss zuvor ein beliebiger A-Record mit der entsprechenden IP Adresse angelegt werden.
Diese(r) A-Record/Subdomain wird nicht zum Verbinden in Minecraft verwendet.
Wie Sie diesen A-Record nennen, ist irrelevant. Bitte beachten Sie, dass dieser A-Record im Inhalt des (im 2. Schritt erklärten) SRV Eintrags eingetragen werden muss!

Hostname: minecraftip
Registrierungstyp: A
Adresse: <IP Ihres Servers>

Schritt 2: SRV-Record (mit Minecraft-DNS) anlegen

Der SRV Record stellt die eigentliche Minecraft DNS dar. Dieser liefert dem Minecraft Client den A-Record sowie den erforderlichen Minecraft Port.

Methode 1: Minecraft-DNS als Subdomain (z.B. mc.ihredomain.de)

Hostname: _minecraft._tcp.mc # "mc" ist die Subdomain über die Sie später auf Ihren Minecraft Server verbinden
Registrierungstyp: SRV
Adresse: 5 21831 minecraftip.ihredomain.de # 5=SRV Gewicht (i.d.R auf 5 belassen) | 21831 = Minecraft Port | minecraftip.ihredomain.de = A-Record von Schritt 1

Hinweis: Bei Name entspricht der Abschnitt HINTER "tcp." der Subdomain, über die Sie später auf Ihren Minecraft Server verbinden können. Beim Inhalt des SRV Records wird vor dem A-Record der Port des entsprechenden Minecraft Servers angegeben (im Beispiel lautet der Minecraft Port: 21831). Der A-Record lautet im Beispiel "minecraftip.ihredomain.de".

Am Ende sollten Ihre Records folgendermaßen aussehen:
DNS-Panel

Hinweis zur Abbildung:
Rot eingerahmt: Der A-Record und der SRV Record, die für die Nutzung eines Minecraft-DNS notwendig sind.
Grün eingerahmt: Die neue Subdomain, mit der Sie direkt auf Ihren Minecraft Server mit der IP 5.135.87.192:21831 verbinden können.

Methode 2: Minecraft-DNS über die eigentliche Domain (z.B. ihredomain.de)

Hostname: _minecraft._tcp # Hinter "_minecraft._tcp" wird nichts geschrieben
Registrierungstyp: SRV
Adresse5 21831 minecraftip.ihredomain.de # 5=SRV Gewicht (i.d.R auf 5 belassen) | 21831 = Minecraft Port | minecraftip.ihredomain.de = A-Record von Schritt 1

Am Ende sollten Ihre Records folgendermaßen aussehen:
DNS-Panel

Hinweis zur Abbildung:
Rot eingerahmt: Der A-Record und der SRV Record, die für die Nutzung eines Minecraft-DNS notwendig sind.
Grün eingerahmt: Die neue Subdomain, mit der Sie direkt auf Ihren Minecraft Server mit der IP 5.135.87.192:21831 verbinden können.