Was bringen mir die Kontakte und Kalender Apps in der NextCloud?
Die NextCloud eigent sich hervorragend, um alle seine Kontakte zentral zu Speichern und zu Verwalten.
Wer kennt das nicht? Man kauft ein neues Smartphone und die ganzen Kontakte müssen übertragen werden. Oder Sie besitzen mehrere Endgeräte (Tablets, Smartphones,...) und möchten überall die selben Kontakte nutzen, ohne diese händig einpflegen zu müssen?
Hierfür verfügten unser NextCloud Produkte über CalDAV und CardDAV Unterstützung.

Wie richte ich die CalDAV und CardDAV Synchronisierung an meinem Endgerät ein?
Ab Android 4.0:
- Laden Sie sich die App DAVdroid auf Ihr Smartphone herunter und installieren Sie diese
  -> Erhältlich unter folgenden Links:
      https://f-droid.org/repository/browse/?fdid=at.bitfire.davdroid (OpenSource - daher kostenlos)
      https://play.google.com/store/apps/details?id=at.bitfire.davdroid&hl=de (kostenpflichtig)

- Öffnen Sie die App
- Tippen Sie auf das + Symbol, um ein neues Konto hinzuzufügen
- Wählen Sie "Mit URL und Benutzername anmelden" und geben Sie die Login Informationen an, welche Sie in unserem Kundencenter im NextCloud Produkt sehen
- Vergeben Sie einen Kontonamen, unter welchem Sie Ihre Kontakte und Kalender kategorisieren möchten.
- Tippen Sie auf das gerade angelegte Konto und wählen Sie alle Objekteaus, welche Sie