VPS neu Installieren

Wie installiere ich meinen VPS (Linux oder Windows) neu?

Die (Neu)-Installation Ihres VPS erfolgt über ISO-Images, welche in ein virtuelles Laufwerk Ihres Servers eingelegt werden.
Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihren Server neu zu installieren:

• Rufen Sie das entsprechende Produkt im Kundencenter auf.

• Stoppen Sie Ihren Server.

• Klicken Sie neben "CD/DVD (ISO Datei)" auf das "Bearbeiten" Symbol:

• Wählen Sie das gewünschte Installationsmedium.

• Ändern Sie nun die Bootreihenfolge Ihres Servers:
    1. Gerät: CD/DVD (ISO Datei)
    2. Gerät: Festplatte
    3. Gerät: Netzwerk

• Starten Sie Ihren Server und rufen Sie die noVNC Konsole auf. Folgenden Sie dem Installationsassistenten.

• Sobald die Installation abgeschlossen ist, fahren Sie Ihren Server herunter.

• Ändern Sie nun die Bootreihenfolge Ihres Servers in die empfohlenen Einstellungen:
    1. Gerät: Festplatte
    2. Gerät: CD/DVD (ISO Datei)
    3. Gerät: Netzwerk

• Starten Sie Ihren Server wieder und rufen Sie die noVNC Konsole auf.
    -> Bei Linux: Sobald Ihr Server gestartet wurde, können Sie die SSH Login daten in der noVNC Konsole sehen

-> Bei Windows: Sobald Ihr Server hochgefahren ist, sehen Sie einen Einrichtigungsassistenten von Windows, in welchem Sie ein Administrator Kennwort festlegen können. Ab dem ersten Login können Sie sich via RDP Client an Ihrem Server anmelden.