Hier erfahren Sie, wie Sie das Passwort Ihres Nextcloud Produkts selbst über das Nextcloud Webinterface ändern.

Vorweg: Diese Passwortänderung beeinflusst nicht den Login im Quality Location Kundencenter. Wie Sie das Passwort zum Kundencenter ändern, erfahren Sie hier.

1. Melden Sie sich in Ihrer Nextcloud an:

2. Klicken Sie rechts oben (in der Ecke) auf Ihren Namen und anschließend auf "Persönlich", um Ihre persönlischen Einstellungen aufzurufen.

3. Geben Sie im Bereich "Passwort" Ihr aktuelles Passwort sowie Ihr neues Passwort ein.
    Wichtig: Achten Sie beim neuen Passwort auf die korrekte Schreibweise!

4. Klicken Sie auf "Passwort ändern", um die Änderung durchzuführen.
    Wichtig: Ab sofort müssen Sie sich in Ihrer Nextcloud mit Ihrem neuen Passwort anmelden. Sofern Sie ein Smartphone oder einen Computer mit Ihrer Nextcloud synchronisieren, muss dort das Passwort geändert werden!