Sobald sie eine E-Mail Adresse eingerichtet haben können Sie Ihr E-Mail Postfach mit den folgenden Einstellungen in Outlook oder Thunderbird einrichten. Auf mobilen Endgeräten sind die Einstellungen in der Regel ähnlich wie bei Thunderbird, können unter umständen aber auch abweichen.

Thunderbird

POP3 - Posteingangsserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 110
Verbindungssicherheit: STARTTLS
Authentifizierung: Verschlüsseltes Passwort

IMAP - Posteingangsserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 143
Verbindungssicherheit: STARTTLS
Authentifizierung: Verschlüsseltes Passwort

SMTP - Postausgangssserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 25/587
Verbindungssicherheit: STARTTLS
Authentifizierung: Verschlüsseltes Passwort

SMTP Authentifizierung ist notwendig
Benutzername : Ihre E-Mail-Adresse
Passwort : das von Ihnen festgelegte Passwort

Microsoft Outlook

POP3 - Posteingangsserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 995
Verbindungssicherheit: SSL / TLS

IMAP - Posteingangsserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 993
Verbindungssicherheit: SSL / TLS

SMTP - Postausgangssserver
Server: mail.<ihredomain>.<tld>
Port: 465
Verbindungssicherheit: SSL / TLS

Beim Verbinden werden Sie 2x nach einem Passwort gefragt (Posteingangsserver  + Postausgangsserver). Akzeptieren Sie ebenfalls den abweichenden Hostnamen des Zertifikats.